?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Они нашли друг друга!
SSJ
zed007
Взоржал.

Омское метро законсервируют челябинские метростроители
Александр Корнев 03 Июнь, 2019

Компания «Челябметрострой» начнет консервацию недостроенного омского метрополитена. Акционерное общество стало единственным участником тендера и выполнит работу по начальной цене контракта, за 97,7 млн рублей.

Поскольку на тендер заявилась только одна компания, он был признан несостоявшимся, и контракт заключат с единственными претендентами на него – челябинскими метростроителями. Как сообщается в конкурсной документации, «Челябметрострой» законсервирует первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» (библиотека имени Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо. Ранее замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов сообщал о том, что правобережный участок метро от библиотеки Пушкина будет законсервирован «сухим» способом, при котором ранее начатые конструкции будут достроены и оборудованы системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. В министерстве не исключают, что этот участок можно будет как-то использовать в будущем. Что касается участка метро от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова», он будет, в целях экономии, законсервирован «мокрым» способом: недостроенные объекты будут заполнены цементно-песчаным раствором и пластификатором — бетонитовой глиной.

Напомним, строительство метрополитена в Омске началось в 1992 году и было приостановлено в связи с отсутствием финансирования. Долгое время власти региона решали, что делать с объектом. Чиновники предлагали пустить по подземным коммуникациям подземно-наземный трамвай — метротрам, охранники же недостроя предлагали наполнить его до конца водой и запустить туда рыбу толстолобика. Наиболее реальным оказалось предложение о консервации объекта, эта же идея была озвучена региональными властями на коллегии Счетной палаты РФ в апреле текущего года. Предположительно, консервация обойдется в сумму около 3 млрд рублей.


https://ksonline.ru/348225/omskoe-metro-zakonserviruyut-chelyabinskie-metrostroiteli/

Вот и встретились два одиночества, да.
У "челябинских метростроителей" богатый опыт по консервации...

Записи из этого журнала по тегу «Транспортная инфраструктура»



  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Город.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Нежили красиво - нефиг и начинать! ;)

  • 1