zed007 (zed007) wrote,
zed007
zed007

Categories:

Они нашли друг друга!

Взоржал.

Омское метро законсервируют челябинские метростроители
Александр Корнев 03 Июнь, 2019

Компания «Челябметрострой» начнет консервацию недостроенного омского метрополитена. Акционерное общество стало единственным участником тендера и выполнит работу по начальной цене контракта, за 97,7 млн рублей.

Поскольку на тендер заявилась только одна компания, он был признан несостоявшимся, и контракт заключат с единственными претендентами на него – челябинскими метростроителями. Как сообщается в конкурсной документации, «Челябметрострой» законсервирует первый пусковой участок первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» (библиотека имени Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо. Ранее замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов сообщал о том, что правобережный участок метро от библиотеки Пушкина будет законсервирован «сухим» способом, при котором ранее начатые конструкции будут достроены и оборудованы системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения. В министерстве не исключают, что этот участок можно будет как-то использовать в будущем. Что касается участка метро от станции «Рабочая» до станции «Маршала Жукова», он будет, в целях экономии, законсервирован «мокрым» способом: недостроенные объекты будут заполнены цементно-песчаным раствором и пластификатором — бетонитовой глиной.

Напомним, строительство метрополитена в Омске началось в 1992 году и было приостановлено в связи с отсутствием финансирования. Долгое время власти региона решали, что делать с объектом. Чиновники предлагали пустить по подземным коммуникациям подземно-наземный трамвай — метротрам, охранники же недостроя предлагали наполнить его до конца водой и запустить туда рыбу толстолобика. Наиболее реальным оказалось предложение о консервации объекта, эта же идея была озвучена региональными властями на коллегии Счетной палаты РФ в апреле текущего года. Предположительно, консервация обойдется в сумму около 3 млрд рублей.


https://ksonline.ru/348225/omskoe-metro-zakonserviruyut-chelyabinskie-metrostroiteli/

Вот и встретились два одиночества, да.
У "челябинских метростроителей" богатый опыт по консервации...
Tags: Метро, Транспортная инфраструктура, Челябинск
Subscribe

Posts from This Journal “Транспортная инфраструктура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments