zed007 (zed007) wrote,
zed007
zed007

Categories:

"Речной круиз". Часть 1 - Вверх по Оби. От Речного вокзала до Бугринского моста.

Совершили с младшей дочерью небольшой "круиз" по Оби и Обскому морю, от Речного вокзала Новосибирска до причала Старая пристань в Бердске с проходом новосибирского шлюза.




01.Маршрут


02. Наш "лайнер"

Фото с сайта http://fleetphoto.ru/

Информация о судне оттуда же:


03. 9-00. Подходим к причалу №1. С погодой не повезло... Тепло (+22) но мелкий моросящий дождь и ветер.


04. Отчалили. Первый интересный объект по маршруту - Бугринский мост


05. Бывший речной вокзал


06. Изучаем программу "круиза"


07.


08.


09. За кормой - Коммунальный мост и Метромост.


10.


11. Северо-Чемской жилмассив на левом берегу.


12. Какие-то мутные постройки на острове перед Бугринским мостом


Заметка от 2015 года:
Лодочная станция или коттеджный поселок? В водоохраной зоне у Бугринского моста развернули строительство
[Spoiler (click to open)]11 НОЯБРЯ 2015, 11:40
Странное строительство развернули у Бугринского моста в водоохраной зоне. Заказчик поясняет - лодочная станция. Скептики сомневаются. Их мнение узнали корреспонденты новосибирских «Вестей».

Семь домов уже почти готовы. Подъездные пути тщательно отсыпаны. Дорога к стройке ведет мимо нескольких табличек о том, что это водоохранная зона и прибрежная защитная полоса. Раньше здесь строить было нельзя. Сегодня "Водный кодекс" разрешает. Если предусмотрена, к примеру, очистка сточных вод.

Наталья Синеева, Декан инженерно-экологического факультета НГАСУ: «Нельзя обустраивать кладбища, скотомогильники. Зарывать токсические и другие канцерогенные вещества».

Евгений Стукалин, Заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по СФО: «В марте была проверка участка водоохранной зоны реки Обь в данном месте. По результатам данной проверки были выявлены нарушения. Размещение отходов строительных было и так далее».

Строители заплатили штраф, устранили нарушения. Городское Управление архитектурно-строительной инспекции выдало разрешение на строительство лодочной станции. Заказчик уверяет - никаких коттеджей. Это все ангары, склады, комнаты отдыха - с окнами до пола.

Артур Кутишенко, заказчик строительства: «Как и заявляли, это у нас лодочная станция. Ангары для лодок. Будут пирсы. Вчера затащили первые лодки. В эти ангары. Знали бы, не убирали бы. А так - снег уже пошел».

Что будет на самом деле - большой вопрос. В интернете комментариев много. "Этим "строителям" видимо надо на островах закрепиться любым способом, а потом сделают очередной коттеджный поселок".

Ольга Щербакова, судья Федерации парусного спорта в Новосибирской области: «Мы тут под детскую школу место выбивали. У нас "Чкаловец" выгоняют. Оказалось, что у нас выделено чуть ли не 7 территорий под детские яхт-школы, на которых нет детских яхт-школ. Там просто стоят частные дома. Все».

Хорошо бы, чтобы мы все-таки ошибались. И это не коттеджный поселок, а лодочная станция. И не жилые дома, а помещения для хранения снаряжения и оборудования с душевыми и раздевалками. Иначе не красиво получится. А государству - накладно. Эта территория периодически затапливается. И понадобятся миллионы рублей бюджетных денег на компенсации терпящим бедствие.

https://www.nsktv.ru/news/city/lodochnaya_stantsiya_ili_kottedzhnyy_poselok_v_vodookhranoy_zone_u_bugrinskogo_mosta_razvernuli_stroitelstvo_111120151140/

13. Прошло 4 года... Как видим, никаких пирсов, причалов, ангаров и прочей лодочной инфраструкткры так и не построили. Лодочная станция?


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22. ТЭЦ-5 на горизонте


23. Пристань Бугринская роща


24. Бугринский мост остался за кормой.


Продолжение следует...
Tags: Водный транспорт, Новосибирск, Обь
Subscribe

Posts from This Journal “Обь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments