zed007 (zed007) wrote,
zed007
zed007

Categories:

Планов громадьё

В Новосибирске планируют построить шесть станций метро к 2030 году
Анна Сугатова 23 Январь, 2020

На федеральном уровне ведутся переговоры о возможной разморозке решения госвласти о софинансировании строительства станций метрополитена в городах-миллионниках.

Об этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал журналистам в ходе пресс-конференции. Стоимость проекта, а также источник информации глава города не назвал.

По словам заместителя мэра-начальника департамента строительства и архитектуры Алексея Кондратьева, не считая станции «Спортивная», в планах строительство еще шести станций метро. На Дзержинской линии запланированы станции «Молодежная», «Гусинобродская» и конечная «Автовокзал». Ленинская линия на левом берегу предполагает станции «Площадь Станиславского» и «Троллейную». На правом берегу линию намереваются протянуть до старого аэропорта.

«Кроме того, чтобы избежать транспортной нагрузки на центральную часть города, которая сложилась в последние годы, совместно с коллегами по департаменту транспорта мы запланировали 33 транспортно-пересадочных узла на точках, обеспечивающих доступность метрополитена или трамвая», — сказал вице-мэр.

и это на фоне затянувшейся бодяги со Спортивной:
Власти Новосибирска отменили тендер на строительство станции метро «Спортивная»
Александр Корнев 10 Октябрь, 2019

Власти Новосибирска отменили тендер по выбору подрядчика на строительство станции метро «Спортивная» в связи с «изменением состава работ по объекту».

Сообщение об отмене конкурса опубликовано в единой информационной системе в сфере закупок. В документе об отмене определения поставщика говорится, что решение принято заказчиком, МУП Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», в связи с «изменением состава работ по объекту по итогам совещания в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска». Детали решения в документе не указываются.


А если ещё вспомнить, что со Спортивной чуть не пролетели мимо федерального финансирования из-за того, что Ростехнадзор согласовал проект Спортивной не с первого раза...
Tags: Метро, Новосибирск, Транспортная инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “Транспортная инфраструктура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments