zed007 (zed007) wrote,
zed007
zed007

Categories:

Один день из жизни новосибирского транспорта

Интересная киношка.



31 января 2020. По данным Яндекс.Карт
На сайте и в приложении Яндекс.Карт можно в реальном времени следить за передвижением автобусов, троллейбусов и трамваев. Мы взяли данные сервиса за ноябрь, усреднили их и в сотни раз ускорили бег точек. Получилась карта, на которой примерно за минуту можно увидеть один день из жизни новосибирского наземного транспорта.
Такие же карты мы сделали ещё для нескольких городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Минска.

Данные о местоположении транспорта Яндекс.Карты получают от Центра управления городским автоэлектротранспортом. Учитывались маршруты автобусов, троллейбусов и трамваев, начальная и конечная остановки которых находятся в административных границах Новосибирска или в аэропорте Толмачёво. Маршрутные такси не учитывались.
По данным Яндекс.Карт, в средний будний день в Новосибирске на линию выходят 940 автобусов, троллейбусов и трамваев. В основном — автобусов. Из 91 городского маршрута троллейбусы работают только на 14, трамваи — на 11.



Первые автобусы и трамваи выходят на улицы около пяти утра, активное движение общественного транспорта начинается между шестью и семью. С половины восьмого до половины десятого — час пик, в это время на улицах Новосибирска одновременно находятся в среднем 700 единиц транспорта.



К одиннадцати количество транспорта на линии снижается до 600 единиц и держится на этом уровне до трёх, после чего начинает расти. С четырёх до шести — вечерний час пик. После семи количество автобусов, троллейбусов и трамваев на улицах начинает быстро снижаться. В девять вечера работают уже только 300 машин, в десять — 200, в двенадцать движение полностью прекращается.
В выходные на линию выходит немного меньше машин. Выраженных часов пик нет: с девяти утра до семи вечера активность движения держится примерно на одном уровне, за исключением небольшого провала между десятью и одиннадцатью утра.



https://yandex.ru/company/researches/2020/novosibirsk/trolltrambus/?utm_source=maps-teaser
Tags: Новосибирск, Транспортная инфраструктура
Subscribe

Posts from This Journal “Транспортная инфраструктура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment