zed007 (zed007) wrote,
zed007
zed007

Categories:

Дело было в Челябинске

История про то, как челябинский завод оперативно решил вопрос с нестандартной запорной арматурой для массового подключения аппаратов ИВЛ в начале эпидемии. Историю про это см. 8:43-14:00



Но вообще весь репортаж интересный.


Скорее всего мы всё равно все этим переболеем, так или иначе, но смысл всех этих полумер, от которых у многих бомбит (по вполне объективным причинам) — заключается в том, чтобы успели подготовить новые корпуса, новые койка-места.

Ведь мировая медицина и наша тоже, оказалась не готовы к такому наплыву людей с тяжёлыми осложнениями после «обычной простуды.» И вот строятся новые корпуса, переоборудуются имеющиеся, но для всего этого необходим материал. Нет ненужных материалов, важна каждая деталь проекта. Например фитинги и запорные краны.

Когда закрыли границу с Италией и Китаем я подумал, что вся инженерная сантехника накроется медным куполом.

Насколько мне известно, резьбовые изделия известных брэндов делают в Италии и в Китае, а остальные заказывают у них под своими торговыми марками. А то небольшое, что есть в других странах — это крохи, которых не хватит на свесь мир, в том числе и для нас.
...

Но вот случилось так, что на изделия, на который был средний спрос, в это время спрос вырос в разы. В стране на складах не осталось элементарных вещей.
Для комплектации аппаратов искусственной вентиляции лёгких нужны вентили для кислорода, переходные фитинги на медные трубки 8 мм и штуцеры для шлангов с другой стороны. Они устанавливаются на трубопроводах с кислородом перед каждой кроватью.
В Челябинск потребовалось таких комплектов 300 штук, но уже вчера. Заказывать изделия из Китая или Италии = ждать 2-3 недели, этого времени нет, на кону жизнь людей.
Как сказал Дмитрий Левин, это учредитель завода @ld_russia, им позвонили из министерства промышленности и рассказали о проблеме с кранами. Они съездили в больницу получили техническое задание в 12 дня пятницу.
Иван Дыбов (директор завода)
Связался со своим техническим отделом, объяснил ситуацию сотрудникам, сказал: “запасайтесь едой, ибо работать будем до понедельника. Все всё поняли, никто не задал вопрос почему как и зачем, каждый хотел внести свой вклад. Люди согласились, расписали дежурство и приступили к работе.
За короткое время была изготовлена новая оснастка и сделаны новые краны и переходные фитинги. Особенность крана в том, что он идёт сразу с крепежом к стене. Краны сделаны на основе кранов для газа. Так как там будет транспортироваться кислород в медицинских целях, в изделиях не должно быть масла и прочих примесей. Особым образом все элементы были промыты, что не делается при изготовлении обычных кранов.

В воскресенье в 5 утра готовы были 300 комплектов, их отвезли в 9-ю Челябинскую больницу и приступили к монтажу.
Остальные краны были отправлены в другие больницы Челябинска и Магнитогорска.
Кранов на всякий случай изготовлено с запасом и их держат на складе, так как заказы поступают из других регионов. Вот так, коммерческие организации и простые люди могут в случае крайней необходимости, свои интересы откладывают на задний план во благо общества.



Источник - https://www.instagram.com/p/CAIW-Ttl07C/
Tags: covid-19, Челябинск
Subscribe

Posts from This Journal “Челябинск” Tag

  • «Валерий Белоусов олицетворял челябинский хоккей» День памяти великого тренера

  • Танкоград.

    Документальный фильм канала Звезда 1941 год. Третий месяц войны. Немцы уже у стен Ленинграда. Танковый завод им. Кирова работает под…

  • Новогодняя Россия с борта МКС

    Космонавт Сергей Кудь-Сверчков продолжает публиковать снимки городов России, сделанные во время новогодних праздников. Выбрал из его фотографий…

  • Новогодний Челябинск из космоса

    Новогодний Челябинск сняли с борта МКС Фотографию нашего города сделал и опубликовал в своем инстаграме космонавт Сергей Кудь-Сверчков, который…

  • Челябинск мимоходом. Цыплята табака.

    Традиционный визит в культовый ресторан Челябинска. 23.11.2020. Предыдущий визит сюда - 23.02.2020 Заглядываю в каждый приезд. Зашёл и сейчас после…

  • ВКБ - 72...

    Исполнилось бы сегодня... Валерий Константинович Белоусов (17 декабря 1948, Новоуральск - 16 апреля 2015 г., Челябинск) — советский хоккеист,…

  • Челябинский аэропорт, ноябрь 2020.

    Второй визит в аэропорт Баландино за 2020 год. Первый был в феврале: Дым отечества - 2020 В том репортаже было много про новый терминал. Здесь -…

  • Шведы в Челябинске

    Пресс-служба ХК "Трактор" зажигает! Снимают минисериал с легионерами клуба из Швеции: 2-минутные ролики с короткими юмористическими…

  • Трактор - Автомобилист 4:3 ОТ

    На обратном пути из Калининграда заглянул на пару дней в Челябу. Разумеется, пошёл на хоккей. В результате попал на, пожалуй, самую красивую игру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment