zed007 (zed007) wrote,
zed007
zed007

Category:

Академгородок 2.0: транспортная инфраструктура

Похоже, с получением гарантий федерального финансирования, из стадии "прожектов" Академгородок 2.0 переходит в практическую плоскость. Бог с ними с новыми ускорителями и прочими заумными объектами, вот что озвучено про транспортную инфраструктуру:

Транспортный каркас проекта «Академгородок 2.0» не должен сдерживать развитие Новосибирского научного центра, уверены эксперты. Для совершенствования транспортной инфраструктуры Академгородка и прилегающих к нему территорий в правительстве региона одобрили порядка семи проектов.

В ходе реализации проекта «Академгородок 2.0» может быть реализован ряд значимых транспортных проектов, предлагаемых мэрией Новосибирска и правительством региона. В их числе магистраль непрерывного движения от Красного проспекта до городской черты в направлении «Бийск-Ташанта», транспортная развязка по Старому шоссе на пересечении с ул. Одоевского в Первомайском районе Новосибирска, а также транспортная развязка на пересечении ул. Большевистской и ул. Восход на въезде на Октябрьский мост в Новосибирске. Отметим, что речь идет об участке от ул. Маковского до Октябрьского моста через реку Обь.

Вместе с тем, наиболее значительные изменения в перспективе произойдут на Бердском шоссе. Так, намечено строительство транспортной развязки на пересечении Бердского шоссе и Проспекта Строителей. Еще одна развязка будет построена на пересечении Бердского шоссе и Морского проспекта. В «Академгородок 2.0» также вошел проект строительства автомобильной дороги от Бердского шоссе с выходом на Восточный обход со строительством транспортной развязки в районе Нижней Ельцовки.

Кроме того, запланировано строительство автомобильной дороги «Барышево – Орловка — Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой и строительство автомобильной дороги «2 км автомобильной дороги «Академгородок – Ключи – Каинская Заимка».


Отсель: https://ksonline.ru/326463/neskolko-novyh-avtomobilnyh-razvyazok-poyavyatsya-na-berdskom-shosse-v-ramkah-proekta-akademgorodok-2-0/

Это у нас получается примерно вот так с новыми развязками (голубые овалы):



Оно, конечно, всё хорошо. Ровно на этих перекрёстках пробки обычно и скапливаются. Только вот без завершения Восточного обхода (строительство которого идёт ни шатко, ни валко) Бердское шоссе всё равно остаётся единственной трассой, по которая идёт из Академа в город.

Посмотрим, во что эти планы выльются...
Tags: Академгородок, Транспортная инфраструктура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments