?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Городская электричка - фсё?
SSJ
zed007
... или всё не так однозначно?

В продолжение темы новосибирской городской электрички
Новосибирская «Городская электричка» не выдержала конкуренции со столичными проектами
Ольга Щетинкина 27 Ноябрь, 2018

Проект «Городская электричка» в Новосибирске заморожен на неопределенный срок. В 2019 году финансирование на реализацию идеи из федерального бюджета не поступит.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, проект по развитию городской электрички прошел все согласования и был представлен вице-премьеру правительства РФ Максиму Акимову. После этого его включили в план указа. Однако глава минтранса Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что в конечной редакции проекта информация о его реализации в Новосибирске была удалена.

Проект не получил федеральную поддержку и его заморозили на неопределенный срок. Как оказалось, власти более заинтересованы в развитии транспортных узлов в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, «Городская электричка» — это масштабный проект развития наземного транспорта в крупных мегаполисах страны, в том числе и в Новосибирске. Ранее, по поручению главы города эксперты разработали схемы по обеспечению транспортной и пешеходной доступности к будущим остановочным платформам, а также проработали стыковочные маршруты общественного городского транспорта. Должны были появиться четыре остановочные платформы: «Клещиха», «Чемской», «Нордмолл» и «Чистая Слобода». Главным преимуществом проекта было использование уже существующих железнодорожных путей, не требующих дополнительных затрат. Общую стоимость работ оценили примерно в 600 млн. рублей. Основной этап работы планировали провести уже в 2019 году. Полностью реализовать проект — к 2025.


https://ksonline.ru/333073/novosibirskaya-gorodskaya-elektrichka-ne-vyderzhala-konkurentsii-so-stolichnymi-proektami/

С другой стороны:
Анатолий Локоть: «Хоронить» городскую электричку не собираемся»
Иван Стагис 30 Ноябрь, 2018

Реализация проекта городской электрички позволит теснее связать Новосибирск и Толмачёво, что важно в преддверии Молодёжного чемпионата мира по хоккею-2023 года, поэтому в нём по-прежнему заинтересованы Западно-сибирская железная дорога, администрация Новосибирской области и мэрия. Такое заявление сделал мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами 30 ноября.

Во время традиционной встречи с представителями СМИ 30 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал информацию о том, что проект «Городская электричка» не получил поддержки федерального центра. «Я знаю только то, что у управления Западно-сибирской железной дороги не ослаб интерес к этому проекту. У нас – я имею в виду не только Новосибирск, но и правительство Новосибирской области – этот интерес остался. Проект совпадает с развитием Новосибирска, поэтому мы не будем останавливать продолжение улицы Титова», — заявил Локоть.

О реализации этого проекта заявили ещё летом 2018 года, планировалось, что со станцией «Новосибирск-Главный» будут связаны отдалённые микрорайоны Ленинского, Кировского и Калининского районов, должны были появиться четыре остановочные платформы: «Клещиха», «Чемской», «Нордмолл» и «Чистая Слобода».

По словам мэра, проект «Городская электричка» был поддержан советником президента России Игоря Левитина в ходе его визита в Новосибирск. «Она просматривалась перспективной, поскольку будет развиваться доступность к Толмачёво, Толмачёво как хаб – тут мы опять выходим на проведение Чемпионата 2023 года, это взаимоувязанные речи», — вспомнил Локоть. По его словам, актуальность проекта только возрастает.


https://ksonline.ru/333500/anatolij-lokot-horonit-gorodskuyu-elektrichku-ne-sobiraemsya/

Записи из этого журнала по тегу «Транспортная инфраструктура»



  • 1
Чего только не придумают - лишь бы метро не строить :)

Про самолёт Че - Ебург в курсе? :)

Edited at 2018-12-01 05:06 (UTC)

ЧИТД.
Ожидаемо.

ЗЫ. А вот про метро обидно сказал. У нас вон к 2022 году собираются сдать целую ОДНУ новую станцию: http://m.nsktv.ru/news/city/vesti_uznali_kakoy_budet_novaya_stantsiya_novosibirskogo_metro_sportivnaya_170620181036/

Москва завидует!

Edited at 2018-12-01 06:54 (UTC)

...статус «хоккейной столицы»???

Чиво?

Во!
И Челябинск тоже завдует!
)))

Недоумевает. С какого, извините, х...

Ты ж вроде как не любитель этого дела.

ЗЫ. Всем известно, что хоккейная столица - это Агаповка!

не любитель, но и столь заметное явление игнорировать не могу. Кстати, без шуток - Агаповка вполне себе великое хоккейное село. Не как Че, конечно, но покруче многих .

Разумеется.
Настолько покруче, что Дубернатор в начале своего царствования даже предлагал Трактор сделать фарм-клубом Магнитки. Мол, для одного региона две команды такого уровня - слишком много. Ну а поскольку у Магнитки победные традиции ого-го, какому-то там Трактору и не снилсь, то, чтобы не распылять средства, представляется рациональным объединить хозяйство.
Быстро потом пожалел и включил задний ход.

В результате у Магнитки сейчас фармом в ВХЛ скромное курганское Зауралье (бывший Мостовик).

Этот случай, кстати, хороший такой штришок к пониманию агаповскими мародёрами своего места в Мироздании )))

Ну, агаповским оккупантам хватило ума не делать Магнитогорскую область и саммит ШОС не проводить в М-ске, но оно и понятно - кому охота отвечать за смерть чужих президентов от удушья и шока. Всё-таки вид дымящего ММК не каждый выдержит.

Они по-тихому нас стригут, твари. Начиная с экспансии м-ских контор в Че, захвата похоронной и мусорной сфер и кончая переводом многих фирм на обслуживание в межрайонную налоговую инспекцию на юге Челябинской области.

Edited at 2018-12-02 04:02 (UTC)

Насчёт Магнитогорской области полагаю, что это не им ума хватило, а сверху одёрнули. В тренде сейчас укрупнение регионов.

А в остальном да. Наглость эти твари потеряли окончательно.

В прочем, Трактор они под себя таки подгребли: Ваня Сеничев - директор, Дубернатор - президент. Финпотоки на себя замкнули, в результате в команде появились такие выдающиеся игроки на нехилом постоянном контракте как Сентюрин. Чел за два сезона отыграл пару-тройку игр, чисто для вида и соблюдения формальностей. При этом контракт у него один из самых высоких в команде.
Перспективного же тренера, сделавшего результат в прошлом сезоне (и челябинского от самых первых шагов на льду) Анвара Гатиятуллина внаглую сплавили: много вопросов задавал. А с прошлогодним результатом игнорировать его вопросы становилось неудобно.
То ли дело нанешнй Тертышный в виде и.о. У него только один минус: челябинский, не агаповский. Но самостоятельного имени у него нет, поэтому будет молчать в тряпочку.

Edited at 2018-12-02 04:17 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1