?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Проект нового Ледового дворца в Новосибирске
Хоккей
zed007
К Молодёжному Чемпионату мира по хоккею 2023 г.



Это примерно здесь.


Насколько можно увидеть  с метромоста, площадку уже расчистили и начинают фундамент.
Глава Международной Федерации Хоккея Рене Фазель одобряет:

В свою очередь Рене Фазель сказал, что в Новосибирске реализуется очень впечатляющий объект, позитивно охарактеризовал проект самого ледового дворца, представленный сотрудником проектного института «Арена». Также Рене Фазель обратил внимание на необходимость уделить внимание множеству вопросов, связанных с логистикой, медициной и безопасностью.

«Это большая честь для меня ещё раз вернуться в Новосибирск. Я считаю, что мы можем организовать чемпионат мира в Новосибирске. Работа над этим заняла 3 года, и вот сегодня мы находимся там, куда мы шли. Это был длинный путь к принятию этого решения, — отметил Рене Фазель за круглым столом, – Но в конце концов мы его (решение) приняли. Было много вариантов места проведения чемпионата, но я очень рад что он будет проведён в Новосибирске, в Сибири, и это будет интересно не только для нас, но и станет огромным опытом для молодых парней из большого количества стран, Они приедут именно в эту часть мира и получат сибирский опыт. И вообще спорт — это про то, чтобы держать людей вместе, и я желаю удачи вашему государству справиться с проведением чемпионата».

Ну и куда ж без нашего шайбоголового:

Свою оценку подготовке дал и президент федерации хоккея России Владислав Третьяк. «Задача федерации хоккея — развивать вид спорта, я очень рад что в Новосибирске появится новый стадион, потому что Новосибирск заслужил. И мы очень рады и благодарим международную федерацию хоккея и руководство Новосибирской области. Мы все вместе работали одной большой семьёй, и мы все вместе заслужили, чтобы в Новосибирске построился стадион. Мы доведём дело до конца и проведём чемпионат на высшем уровне, как мы проводили до этого и в Челябинске и в Уфе. У нас есть опыт, у нас прекрасные условия, мы построим прекрасный стадион, который будет радовать всех болельщиков и войдёт в историю спортивной жизни Новосибирска»

https://ksonline.ru/331184/prezidentu-federatsii-hokkeya-na-ldu-prezentovali-proekt-novosibirskogo-lds/

Записи из этого журнала по тегу «Транспортная инфраструктура»

  • Станция метро Спортивная

    Домучили таки Главгосэкспертизу... Новосибирская станция метро «Спортивная» прошла Главгосэкспертизу Александр Корнев 20 Август, 2019…

  • Они нашли друг друга!

    Взоржал. Омское метро законсервируют челябинские метростроители Александр Корнев 03 Июнь, 2019 Компания «Челябметрострой» начнет…

  • Ремонт судоходного канала шлюза

    ... по состоянию на конец апреля. Предыдущий пост - по состоянию на осень 2018 С осени прошлого года - уложили бетон до створа нижней камеры шлюза…

  • Ласточки в Новосибирске?

    РЖД могут запустить "Ласточки" из Новосибирска в пять городов в 2020-2021 годах Для этого необходимо будет модернизировать существующие депо и…

  • Городская электричка - фсё?

    ... или всё не так однозначно? В продолжение темы новосибирской городской электрички Новосибирская «Городская электричка» не…

  • Транспорт Севастополя

    Так получается, чт после возвращения Крыма и Севастополя "в родную гавань" я тут бывал каждые 2 года: непосредственно после воссоединения в 2014,…

  • Крымский мост и трасса Таврида

    Проехался на автобусе из Ростова через Керчь, Симферополь до Севастополя. Что могу сказать: - автомобильный мост таки существует, но проезжали его в…

  • Ремонт судоходного канала Новосибирского шлюза

    Видимый этап начался весной 2018: ободрали старые плиты Выравнивают берега Начали бетонировать. Почему-то в шахматном порядке )))…

  • Академгородок 2.0: транспортная инфраструктура

    Похоже, с получением гарантий федерального финансирования, из стадии "прожектов" Академгородок 2.0 переходит в практическую плоскость. Бог с ними с…



  • 1
Странно, в Че же недавно проводили международный молодёжный чемпионат, новых дворцов не строили :)

В Че и Агаповке проводили не молодёжный (возраст игроков до 20 лет) а рангом пониже, юниорский (до 18 лет) чемпионат. В Че и Агаповке современные дворцы уже есть.
В Нске ЛДС Сибирь постройки 1964 года. Это позорный ДЕРЕВЯННЫЙ сарай (я не шучу), не отвечающий абсолютно никаким современным нормам. В существующем сарае крупные международные соревнования никто и не разрешит. Разговоры о новом ЛДС ходят уже лет 15, но сейчас, под это дело, выделено федеральное финансирование. Так что построят.

Единственно, смущает выбранное место. Как бы не повторилась судьба Арены Омск, тоже построенной в пойме реки (Иртыша)...
Но на один чемпионат хватит по-любому )))

Edited at 2018-12-02 03:48 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1