?

Log in

No account? Create an account

Пятничное
SSJ
zed007

Август...
SSJ
zed007
01. Начинается костяника


Читать дальше...Свернуть )

Аэропорт местных воздушных линий Красноярск (Черемшанка)
SSJ
zed007
Во времена СССР только в трёх городах РСФСР кроме Москвы было больше одного аэропорта, из которых выполнялись регулярные пассажирские рейсы:
Свердловск (ныне Екатеринбург) - Кольцово и Уктус
Новосибирск - Толмачёво и Северный
Красноярск - Емельяново и Черемшанка

К настоящему времени первые два из этого списка выпали, регулярная авиационная жизнь осталась только в красноярской Черемшанке. Хотя и там были трудные времена. Вот что говорит Вики:

В декабре 2011 года аэровокзал в Черемшанке был уничтожен пожаром, и все пассажирские рейсы (объём перевозок — около 250 человек в сутки) с того момента из Черемшанки были переведены в международный аэропорт Красноярска Емельяново.

После проведения восстановительных работ аэропорт функционирует в прежнем режиме: 14 февраля 2012 года в аэропорту «Черемшанка» были возобновлены полеты регулярных пассажирских рейсов; для обслуживания пассажиров восстановлено служебное здание с предоставлением полного перечня необходимых услуг, таких, как комната матери и ребенка, медпункт, экспресс-кафе, камера хранения и других.

Ранее в аэропорту Черемшанка базировался 136 отдельный вертолётный отряд гражданской обороны (вертолёты Ми-6 и Ми-8). В феврале 2000 года на его основе был сформирован отдельный спасательный авиаотряд МЧС России численностью 250 человек.
Базирующаяся в аэропорту авиакомпания "АэроГео" имеет статус второго в России официального сервис-центра по обслуживанию самолётов „Cessna“[9].

В 2018 году аэровокзал аэропорта был отстроен заново.


Собственно вот он, новый аэровокзал


Читать дальше...Свернуть )

Требуйте долива пива после отстоя пены!
SSJ
zed007
Это жесть...

6 АВГ, 20:20
"Победа" назвала условия сохранения рейсов в Армению
Авиакомпания рассчитывает на гарантии аэропорта Гюмри о недопущении недолива топлива

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" будет готов не приостанавливать с зимнего сезона рейсы из Москвы в Гюмри (Армения), если получит гарантии аэропорта о недопущении недолива топлива в будущем и компенсации стоимости недополученного авиакеросина.

"Недолив топлива - это не недоразумение, а серьезная угроза безопасности. Мы рассчитываем точный объем топлива на конкретный маршрут. Представляете, если топлива не хватит в нештатной ситуации? Если "Победа" и продолжит летать в Гюмри, то только в том случае, если получит четкие гарантии аэропорта о недопущении подобного в будущем и компенсации стоимости недолитого топлива. На данный момент этого нет", - сообщил официальный представитель авиакомпании.

Он подтвердил, что компания приняла решение приостановить, начиная с зимнего сезона, рейсы в Гюмри из-за того, что "топливозаправочная компания периодически практикует недолив топлива".

Вместе с тем, государственное новостное агентство ARMENPRESS со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации Армении сообщает, что проблемы с приостановкой рейсов в Гюмри решены.

"Мы уже говорили с представителям авиакомпании "Победа". Нам сообщили, что вопрос исчерпан, и сегодня мы организуем встречу между представителями аэропорта "Ширак" и авиакомпании", - отметили в пресс-службе ведомства.

Приостановка полетов
Ранее источник ТАСС сообщил, что лоукостер "Победа" приостанавливает рейсы в Гюмри с зимнего сезона.

На данный момент "Победа" выполняет 10 рейсов в неделю из Москвы в Гюмри (оттуда предлагается перевозка до Еревана), в зимнем сезоне было запланировано семь рейсов в неделю.

Лоукостер открыл рейсы в Гюмри в декабре 2016 года.


https://tass.ru/ekonomika/6738412

Как молоды мы были...
SSJ
zed007
Нашему МЖК 30 лет!
Охренеть...

Месяц назад на подъездах наших МЖКовских домов появились такие объявления:



И вот оно случилось
01. Вот эти седые, лысые и пузатые мужики и бодрые поджарые пацаны на фотках в стенгазете - это ровно одни и те же люди.
Благородные донны - это наши задорные девчёнки )))
Читать дальше...Свернуть )

Авиашоу. Мочище-2019.
SSJ
zed007
В продолжение анонса https://zed007.livejournal.com/127682.html

В прошлое воскресенье состоялся традиционный авиапраздник.

Были опасения в связи со смогом из-за пожаров в Красноярском крае.
В пятницу смог был не такой плотный, как в Красноярске, но явно бы помешал.
В субботу прошёл дождь и сменился ветер.
В воскресенье условия по видимости были близки к идеальным.

Аэродром Мочище.


Состав был довольно дежурный и даже урезанный по сравнению с прошлым годом:

- Барсы из Сургута (женская команда, вышли потом к почитателям, да ))) )
- Русь из Вязьмы
- Вертолёты Ми-8 и Ми-24 с базы армейской авиации в Толмачёво
- Соколы России из Липецка

Из ретро времён ВОВ был только По-2.

В промежутках развлекали местные.
Ми-1 - поcдувал шляпы у зрителей )))
Парень на вертолёте Робинсон реально повеселил - очень сложные вещи делал.
Но это было позже.
Мы подъехали часам к 10 утра (спасибо дочке РЖД, ОАО Экспресс пригород, запустившей в день проведения шоу 10 дополнительных пар электричек от Новосибирска Главного до ст. Мочище)

Читать дальше...Свернуть )

Жесть как она есть...
SSJ
zed007
Новосибирск, 18:00 2.08.2019.



Вода в Обском море +24
Метки:

Погода июля.
SSJ
zed007


Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Свободное ПО, говорите?
SSJ
zed007
GitHub начал блокировать российских разработчиков. VPN не помогает
29.07.2019, Пн, 08:03, Мск , Текст: Валерия Шмырова

GitHub начал блокировать аккаунты разработчиков из регионов, на которые распространяются санкции США, включая Крым. VPN не помогает, потому что заблокированы именно сами репозитории, причем скачать или экспортировать их невозможно.

GitHub блокирует жителей Крыма
GitHub стал блокировать разработчиков из стран и регионов, на которые распространяются санкции США, в том числе из Крыма. Они лишаются самых базовых функций, пишет ресурс ZDNet. В пример издание приводит 21-летнего Анатолия Кашкина, гражданина России, проживающего в Крыму, аккаунт которого был заблокирован.

Кашкин использует GitHub для хостинга своего веб-сайта и лаунчера для Linux, который объединяет игры Steam, GOG и Humble Bundle в один пользовательский интерфейс. Его сайт tkashkin.tk выдает ошибку 404. Также разработчик не может создать новый приватный репозиторий на GitHub, или получить доступ к уже существующим репозиториям — при попытке сделать это выдается ошибка 403. Возможность создавать публичные репозитории у Кашкина осталась. Удалять депозитарии сначала возможности не было, затем она появилась.

По словам Кашкина, его знакомые разработчики в Крыму столкнулись с теми же проблемами, что и он.

Позиция GitHub
GitHub поясняет, что в настоящий момент он предлагает ограниченные услуги пользователям, проживающим в странах и регионах, которые находятся под санкциями, таких как Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия. Это означает в том числе ограниченный доступ к сервису публичных репозиториев — он может быть использован только для личной коммуникации, поясняется в электронном письме, которое получил от GitHub Анатолий Кашкин.

В письме есть ссылка на страницу GitHub, где сказано, что сервис подчиняется правилам американского торгового контроля, включая Правила экспортного контроля США (EAR) и Правила США в отношении международной торговли оружием (ITAR), с чем и связаны блокировки пользователей из стран, находящихся под санкциями. На сайте GitHub также поясняется, что сам факт поездки в одну из перечисленных стран или Крым может привести к блокировке аккаунта, но по возвращении доступ можно будет восстановить.

Крупнейший в мире сайт разработчиков открытого ПО GitHub принадлежит компании Microsoft
GitHub предлагает разработчикам механизм, с помощью которого можно оспорить блокировку — для этого нужно заполнить апелляционную форму. Однако Кашкин сообщил в беседе с ZDNet, что в его случае нет смысла что-то оспаривать, так как придется предоставить доказательства, что он не проживает в Крыму. Это будет затруднительно сделать, поскольку разработчик является гражданином в России с крымской регистрацией, физически находится в Крыму и живет там всю свою жизнь.

Похожие случаи
На невозможность получить доступ к репозиториям на GitHub пожаловался также разработчик под ником neuotq на ресурсе habr.com. Согласно его странице в Facebook, разработчика зовут Александр Талалаев, он проживает в Ялте. Талалаев сообщил, что все его приватные репозитории заблокированы, возможность скачать или экспортировать данные отсутствует. Пользователь отметил, что это отличается от блокировок на GitLab и BitBucket — там блокировался только доступ из конкретной страны, то есть была возможность зайти в сервисы и работать с репозиториями через VPN, а GitHub применил полную блокировку самих репозиториев.

В похожую ситуацию попал иранский разработчик Хамед Саиди (Hamed Saeedi), который пожаловался на ресурсе Medium, что «GitHub заблокировал мой аккаунт, и они думают, я разрабатываю ядерное оружие». Саиди, который пользуется GitHub с 2012 г., сообщает, что получил от ресурса такое же письмо, как и Кашкин — с пояснениями насчет правил торгового контроля. По его словам, сервис заблокировал все аккаунты из Ирана.

Что такое GitHub
Компания GitHub со штаб-квартирой в Сан-Франциско является крупнейшей в мире платформой для хранения и распространения свободного ПО. Услугами платформы пользуются более 28 млн разработчиков ПО, которые хранят здесь более 80 млн исходных кодов своих программ.

Услугами GitHub также пользуются более 1,5 млн компаний, включая крупные корпорации, такие как Apple, Amazon и Google. Microsoft является лидером по количеству разработчиков — участников репозитория Microsoft VSCode на GitHUb.

Одновременно с основой функцией онлайн-репозитория, GitHub также играет роль своеобразной глобальной социальной сети для разработчиков ПО различных направлений.

Летом 2018 г. Microsoft объявила о приобретении GitHub за $7,5 млрд. В качестве CEO GitHub был назначен вице-президент Microsoft Нэт Фридман (Nat Friedman), ветеран движения ПО с открытым кодом, ранее основавший компанию Xamarin.

Фактически, сама Microsoft начинала в свое время как компания по разработке инструментов для разработки ПО. Но впоследствии отношение топ-менеджмента Microsoft к концепции софта с открытым исходным кодом стало негативным, поскольку оно рассматривалось в качестве прямой угрозы собственной бизнес-модели компании. Ситуация резко изменилась при нынешнем главе компании Сатье Наделле (Satya Nadella), личное отношение которого к принципам свободного распространения ПО с открытым кодом поспособствовало заключению сделки.


Большой Брат теперь уже не только следит.
Добро пожаловать в Дивный новый мир.

Красноярск в смоге...
SSJ
zed007
22 июля сего года, будучи проездом в Саяны, выбрался ненадолго в Красноярск. Был только в районе набережной и на автовокзале.


Читать дальше...Свернуть )